Одиночество

ЕСТЬ ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ,
ЕСТЬ ОДИНОЧЕСТВО ВДВОЕМ.
НА ОТРАЖЕНИЕ ВЗГЛЯНИ,
ТАМ ВМЕСТО СЛЕЗ УВИДИШЬ КРОВЬ.

МНЕ КРЫЛЬЯ ЦЕПЯМИ СКОВАЛИ,
ЗАГНАЛИ В РАМКИ ГОЛЫХ СТЕН.
ЗА НЕПОКОРНОСТЬ ИСТЯЗАЛИ
И ОТПРАВЛЯЛИ СНОВА В ПЛЕН.

ДУША ПОЛЗЕТ НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ
И КРЫЛЬЯ ТЯНЕТ ЗА СОБОЙ.
ПО ТРОПАМ ЖИЗНИ СТАВИТ МЕТКИ
И КАЖДЫЙ РАЗ СТРЕМИТСЯ В БОЙ.

НЕТ ПОНИМАНИЯ В СЕТИ,
НЕТ ПОНИМАНИЯ ВДВОЕМ.
БЕЗДУШЬЕМ КРЫЛЬЯ ОБОЖГЛИ
И ЗАВЯЗАЛИ УЗЕЛ ВНОВЬ.

НО СКОЛЬКО Б ИХ НЕ ОБРЕЗАЛИ,
ИХ НАЗНАЧЕНИЕ - ЛЕТАТЬ.
И СКОЛЬКО Б РАЗ НЕ РАСПИНАЛИ,
Я БУДУ КРЫЛЬЯ РАСПРАВЛЯТЬ.

И МОЖЕТ ВНОВЬ РАССВЕТ ЗАБРЕЗЖИТ,
ОКОВЫ ТЯЖКИЕ СПАДУТ.
И ОДИНОЧЕСТВО ИСЧЕЗНЕТ,
И КРЫЛЬЯ В НЕБО УНЕСУТ...


Рецензии
Надо крылья на место приладить,
Их погладить, расправить, сложит...
И все вновь по-хорошему станет,
Будет день, как и прежде, смешить...)

Быть добру.

Виктор Письмак   01.08.2018 11:59     Заявить о нарушении
Искренне БЛАГОДАРЮ, Виктор!

Наталия Герман 1   01.08.2018 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.