Приспешники осени

Приспешники осени
Лихо травят душу мою.
Обокрали юные ясени,
Забрали радость мою.

Оставили серые скелеты,
Уснувших в мороке лесов.
Появились новые секреты
В гуле городских голосов.

Лишь дождь омоет землю,
Скованную осенним сном.
Ветер тихо хлопнет дверью,
Неистово засвищет за углом.

Липкий летаргический сон
Овладеет и сердцем моим.
Надеюсь, на зимний сезон,
Потом мир станет иным.

Чары сна развеет весна.
Согреет души солнце теплом.
Снова погода будет ясна
В каждом доме и за окном.

10.12.2017


Рецензии