Не отрекайся от любви

Не отрекайся от любви, 
Она коварная особа. 
Забьется чуточку в крови, 
Захлопнет разом крышку гроба: 
Не даст косе срубить тебя, 
К другому року путь готовит, 
И веслами сильней гребя,
Лодку к берегу пригонит. 
И все, пропала голова, 
Опять душа в любовных муках, 
Она права и не права, 
Да, любовь - такая злюка: 
Не даст покоя ни на миг, 
Мечты с небес все сбросит в пропасть, 
Но вознесет вдруг на Олимп, 
И назад вторично сбросит. 
Не отрекайся от любви, 
Ей возраст вовсе не помеха, 
Последний всплеск ее лови, 
Пока в осознанье человека…,
14.02.2018
20:55


Рецензии