Душа поэта

Листаю снова мятую тетрадь,
Проскакивают строки мимо взора.
Хочу в словах я сам себя понять,
Перебирая рваных мыслей ворох.

Ну где же мне найти покой,
Чтобы заснуть и стать свободной птицей.
И взмахом крыльев долететь до той,
Что сердце заставляет биться.

Теряю связь я с миром, что вокруг,
И прячусь от всего, сбиваясь с толку,
Сметенье оборвётся вдруг -
Почувствую, что ты читаешь мои строки.

Наверно скажешь, можно так с ума сойти!
Отвечу просто, я живу по чувствам.
Оставлю ум, чтобы писать стихи,
Метаясь между радостью и грустью.


Рецензии