Февральский реванш

Решил «реванш» сегодня взять февраль,
Он заметает снегом все дорожки,
Метелью мчится в облачную даль,
Капризничает, сердится немножко.

Ведь братья и декабрь, и январь
Ленились и с морозом не дружили,
И, несмотря на зимний календарь,
Зимы хорошей нам не подарили.

Шёл дождик в декабре и в январе,
Морозных дней особо мы не знали,
И очень скучно было детворе,
В хоккей и в снежки вовсе не играли.

Не строили и зАмков ледяных,
И на каток с коньками не ходили,
Снеговиков весёлых и смешных,
Компанией собравшись, не лепили.

Хоть иногда пугала нас метель,
И снег ложился белою порошею,
Но поутру звенящая капель
Нам пела песни о весне хорошие.

Ещё чуть-чуть осталось до весны,
Ну, а пока – февраль везде хозяин:
И на тропинках узеньких лесных,
И на полях, до самых до окраин!


Рецензии