Воспоминания

Время полночь, тишина немая,
Хлопья снега падают кружась.
Свет луны холодной медленно вздымаясь
Зажигает небо, голи не стыдясь.

В воздухе ночном смог печной таится,
Освежая память сладких детских лет,
Вновь напоминая дорогие лица,
Тех кого давно рядом больше нет.

Разговоры с мамой у печи белёной,
Под шуршащий треск рубленых берез,
О простых вещах, об уюте в доме,
Сокрывая главный жизненный вопрос.

Без отцовских сказок сны не начинались,
Не смолкал в чулане домовой сверчок,
Лишь с его рассказами звуки затихали,
И терялся на ночь суетной жучок.

Мир воспоминаний о своих пенатах
С грустью навевает желтый диск луны,
А на утро скроет в памяти куда-то
Золотые годы, близь родной семьи.

19.12.2017


Рецензии