Королева грядки

(загадка для взрослых)

Она – Королева грядки
Наряды её – бесподобны!
Платья, юбки и шляпки
Компактны и очень удобны.

Маленькие и большие -
Воротничок, разрез,
Шёлковые и льняные
С рюшечками и без.
Различные формы, расцветки
Всё в тон – утончённость и шик.
Завидуют втайне соседки,
А ты в ней не чаешь души.

Твоя Королева – кокетка,
Красуясь, спешит обмануть,
Как будто внутри конфетка -
Попробуй её развернуть.
Пощупал бока осторожно,
Всё зря – не созрела она,
В одеждах запутаться можно,
В них сущность ещё не видна.

А рядом порхает свита,
И белой фатой  взлетает,
Что дети их будут сыты,
Бабочки точно знают.

Всю свиту ты разгоняешь,
Чтоб больше сюда не явилась,
И ей - гардероб сохраняешь.
Щедра королевская милость:

И осенью платья, наряды
Спокойно она раздаёт.
Всё, что для жизни надо,
Возьмите с грядки её.
Используйте как хотите:
Смешайте их с чем-нибудь,
Может сырыми съедите,
Но лучше в них фарш завернуть.

Ты взял Королеву в объятья,
Дела отложив «на потом»,
И пышное бальное платье
С неё снимаешь с трудом

Приятны трудности эти и думаешь ты, обалдев:
«Так сколько же раз на свете я раздевал Королев?»

                (АтсупаК)
2011г.
---
фото из Интернета


Рецензии
Читаю Ваши овощные загадки,Ляля,диву даюсь!Про каждый овощ-поэма! Да какая!
Сегодня встретилась с КОРОЛЕВОЙ! КАПУСТОЙ!НЕПОДРАЖАЕМО! Очень полюбилась эта королева. Спасибо.С любовью и теплом,Людмила.

Людмила Шерстобитова   12.03.2018 21:34     Заявить о нарушении
Виды и сорта капусты при вмешательстве современной селекции оказалась настолько многообразны, что диву даёшься какой вид ещё можно ей придать, чтобы нарядить:))!

Рыжая Ляля   13.03.2018 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.