Божественная тайна

моя серебряная осень
уходит в даль ночным дождём...
и белый свет ударил оземь –
мгновенья Ангельского звон...

снегов цветущих океаны
парят над бездною комет,
проснулись древние платаны,
я слышу – дышит вечный свет...

я снова в детстве... снова чудо –
вечерних комнат тишина...
а за окном метель постлюдий
во сне своём не знает сна...

прохладный шелест риз нетленных,
движенье рук моих к Тебе
объяли луны всей вселенной
узоры ветра на стекле...

Любовь, Божественная тайна,
Ты вновь светла... Ты вновь печальна...


Рецензии