6-е февраля

Ну, как минимум, когда завтра не видишь,
И дышишь в проголодь - спросишь облако,-
Завтра выйдешь? Ответит оно, - эх ты, вишь,
Захотел чего! Раз и ты устал алкать,
Видно неба не видишь.

Смотри на щиколодку, ресницы,
Кофты вязь, и тебе приснится
Девочка. Или мира грязь,
Или четкость границы:
Грубость сердца, ума глупость...
Повторение кубом, квадратом ли,
Теплота груди или пересеченье - прямые.

Вой, едь в трамвае, смотри на тупость
Дорожных знаков, или кредитов атомы.
Или ищи свой голос,
В мире, где все глухие.

6 февраля 2018г.


Рецензии