Концерт

Погашен свет. Задумчиво звучат
Мелодии печального оркестра.
Надрывно скрипка, соло выводя,
Поет свои плаксивые куплеты.

Зал почти пуст. В нем зритель одинок.
Закрыв глаза (пытаясь слезы спрятать)
Подруге-скрипке вслед качает головой,
Настукивает пальцем такты.

А под завесою прикрытых век
Встают давно забытые картины
Прошедших дней, мгновений, встреч,
Побед великих и больших ошибок.

И скрипка, надрываясь все сильней,
В воспоминания уводит дальше.
О том парнишке, коему ...дцать лет,
И девушке, с улыбкой солнца ярче...


Рецензии