Ломает боль каскадами виски...

Ломает боль каскадами виски
И свет пронзает нАискось дыханье,
Измятых снов постельные тиски
Как листья, превратившиеся в пламень.

И с обоженных губ слетает крик,
Пронизывая плоскости пространства
Я изовьюсь, схвачу скользящий МИГ
Напрасно утекающего счастья.

Еще с тобой побыть, еще чуть-чуть,
И губ и рук ловить прикосновенья!
И говорить, молчать, в тебе тонуть,
Ладонь твою сжимая всё сильнее!

И торопливо губы начинять
Стихами, шепотом и соком поцелуев,
От нежности сознание терять,
Пьянеть душой, ликующей вживую!

И привязать звезду твою к окну,
Пока рассудок вскручивает тело
Но этот путь рассчитан на...одну:
Твоя звезда безвременно сгорела.


Рецензии
Не знаю как вам описать,
то что у строф во власти
ее, небесной и земной
я нахожусь опять...
Что больше в ней - боюсь сказать -
поэзии ли, страсти? -
Скорей всего слились в одно -
поэзия и страсть...

Иван Романов-Клинский   02.08.2018 22:29     Заявить о нарушении
Иван, Вы очень тонко прочувствовали всю ауру произведения!
Спасибо за замечательный отзыв!

Ольга Таль   02.08.2018 23:24   Заявить о нарушении