Однажды слесарь

Однажды слесарь возомнил
Себя непризнанным поэтом,
И в тот же вечер сочинил
Нетленку... круче герра Фета...
А брошен был он в слесаря
Судьбой своею...злой и горькой,
И, между нами говоря,
Частенько лазил по помойкам,
Он каждым утром зажимал
На верстаке в тисках железки,
Пилил, точил и шлифовал...
Здоровье гробил не по-детски,
А мог бы книжки издавать
И тусоваться на фуршетах,
И каждый раз тащить в кровать
Сегодня ту, а завтра эту,
Увы, не в моде слесаря
У этих взбалмошных кокоток-
И на шампанском  разорят...
И где на всех найти колготок?!


Рецензии