Слова

Я разучилась говорить о высоком,
О сокровенном, о чувственном.
Я отталкиваю от себя искусанным локтем
Всё то, что может мне выйти боком.
Во взгляде появилась какая-то дикость.
Я бы даже сказала, что-то волчье.
Мне не нужна никакая близость,
Я предпочитаю не спать ночью.
От прекрасного, кажется, я немею,
Но вот в грязи нахожу красноречие.
Я люблю надевать портупею
На свои голые худые плечи.
И если клясться то только Богом -
Ведь только он в этом мире вечен.
Голос врывается неуверенным слогом,
Звучит издевкой, ударом в грудь.
Танцую танго в своей вселенной,
Пытаюсь глубже в темноту взглянуть.
Безумие вонзается в мозг постепенно...
Хохотом, хохотом...
Улыбка с металлическим отблеском...
Он пальцем манит меня к себе -
Что этот демон нашел во мне?
Я улыбаюсь ему в ответ.
Мне жаль его, он такой как я.
В моем шкафу торохтит скелет,
В рамках бабочки, за стеклом змея.
Но стоит выйти мне за дверь -
Над головою ореол, святая простота.
Ягненок, знаешь, тоже зверь.
Слова ударом топора...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.