Здесь пастухи становятся баранами

Здесь пастухи становятся баранами,
А из баранов лезут в пастухи,
А направление указывают пьяные,
А рост высокий дарят каблуки.

Здесь злые сердцем к миру призывают,
А болтунов все слушают в запой.
Из одного лишь кандидата выбирают
Проплаченной подачками толпой.

Здесь самый жадный в ризе благодетеля,
А самый хитрый – первый правдоруб.
Они себя медалями отметили,
И слово честное всем  дали, что не врут.

Здесь простаки за дудочкой шагают,
И свято верят денежным мешкам,
Они всех лучше всё на свете знают,
Не вам судить их, круглым дуракам.


Рецензии