Напутствие

Порты. Вокзалы. Аэропорты.
Лайнеры, самолеты и поезда.
Опять прощание... Еще вернешься?
Или уже навсегда?

Тонкой нитью бегут асфальты.
Север. Запад. Восток и юг.
Разделяют, разводят, проклятые!
Или может еще сведут?

Как узнать, приведется ли свидеться
В нужном месте в назначенный час?
Иль в последний раз наблюдаю исподволь
Строгий профиль, спешащий в даль?

Прошепча напослед молитвы,
Крест нательный сжимая рукой
Прошу, пусть с тобой ничего не случится,
Невредимым вернись домой!


Рецензии