Прекрасное всегда с тобой 2

Скажи мне, враг, за что тебя возненавидить?
Я обещаю, что сегодня попытаюсь очень.
Слова теряют всякий смысл в этом мире,
Если творец не загонялся ими ночью.
Мы есть лишь то, что думаем. Мы есть.
И это абсолютный стимул, чтобы жить.
И, враг, ты окажи мне вот какую честь:
Забудь о том, что было. Прошлого ни счесть,
Ни заново не пережить мгновения,
Ни здраво посмотреть вперед. Лишь месть.
А дальше - новое. Но пусть. Это твоё решение.
Скажи мне, как по шкафчикам чертогов
Своих запрятать лучшее, что есть в тебе одном?
И как так дальше, зная, чувствуя святое,
Жить с чистой совестью потом?
Пусть меркнут дни, все-все воспоминания.
Не угасаемы лишь ощущения. Ведь не тайна —
В них грезят, отвергая быстротечность мироздания.
Это ль ни покой? Ну что ж, по-твоему бездарно.
Но, милый враг, запомни что скажу:
Мы то, что есть. Мы - мысли материалы.
Ты возлюбить в себе свою же душу
Обязан. В этом смысл есть, пусть много брани.
Но даже если страх не исцелить овечий,
Испить его - позор. Низко, не может быть и речи.
Бороться с ним - удел сильнейшего,
Но нам от этого, конечно, ничуть не легче.
Так ведь? Верно?


Рецензии