Молитва

Не дай Бог никому умереть молодым.
Не пожив. Не изведав. Не знавши.
Ни любви, ни потерь, ни коварной беды,
Одиночества и безмерного счастья.

Не дай Бог видеть слез матерей,
Что у гроба стоят на коленях,
Что в последний раз глядят на детей
Молодых, несмышленых, незрелых.

Не дай Бог хоть раз увидеть отца,
Что понурившись смотрит устало
На уснувшего сном непробудным юнца,
На родное, любимое чадо.

Не дай Бог никому умереть молодым,
Не испив всю жизнь без остатка,
Без историй, поведанных в ликах седых
Внучкам, колени нещадно терзавшим.


Рецензии