Твое имя пишу

Белый дым из трубы выползает лохматым драконом,
Предрассветные тучи бегут стаей черною псов.
Черным цветом разлуки на снежных картинах оконных
Твое имя пишу я застывшею стрелкой часов.

Что им в ходе своем до безмолвных ночей этих длинных?
Да и вечный им выбор не дан между злом и добром.
Белым цветом надежды на черных небесных холстинах,
Твое имя пишу я искрящихся звезд серебром.

День сменяется ночи незримым покровом бездонным,
Фонарей желтизною и пепельным светом луны.
Я дыханья теплом на замерзших картинах оконных
Твое имя пишу пробуждения цветом весны.

март 2017


Рецензии