Крымское здравствуйте!

                «Здравствуйте», «Добрый день», «Привет» - эти приветствия
                много раз звучат в нашей жизни. Приветствовать – значит
                желать друг другу здоровья, добра, мира, успехов и
                благополучия.



-Привет! -Селям алейкум *
-Ну как дела ? - Якши* !
-А ну чайку налей -ка,
Да щедро, от души.

-Дэнь добрый * ! -Гамарджоба* !
-На кофе заходи,
Порассуждаем оба,
Что ждёт нас впереди.

-О, гутен таг * ! -Ну, здравей *!
Улыбка на лице:
Спеши меня поздравить:
Сын поступил в лицей.

ДабрЫдзень*! Калимэра*!
Салам* и барев дзез* -
Пусть в качестве примера
Всем станет дружба здесь.

Своих друзей всегда я
Всех без труда пойму,
Живём, вражды не зная,
Мы в солнечном Крыму !


*Селям алейкум - "здравствуйте" по -крымско-татарски
*Якши - "хорошо" по крымско-татарски
*Дэнь добрый - "здравствуйте" по-украински
*Гамарджоба - "здравствуйте" по-грузински
*Гутен таг - по-немецки
*Здравей - по-болгарски
*Дабрыдзень - по-белорусски
*Калимэра - по-гречески
*Салам - по-азербайджански
*Барев дзез - по-армянски


Рецензии
Актуальная тема, ведь приветствие среди людей всегда первооснова человеческих отношений. Погуляла на Вашей страничке, почитала Ваши стихи, Светлана с удовольствием, очень искренние и добросердечные строки у Вас, не оставят равнодушным человека, от них исходит много позитива. Спасибо за солнечность. Новых Вам интересных задумок

Гульчехра Шарипова Гулчин   07.06.2019 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за визит и тёплые слова отзыва ) И Вам вдохновения !

С уважением,

Светлана Луцак   07.06.2019 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.