Песня

                Я пою для вас.
                Слова бледны, как Луна.
                Если вдуматься не поймешь,
                а не думать - сойдешь с ума.

                Я имею право, как вы,
                застрять в лифте, купить сигарет.
                Но обязан правдивым быть
                или лгать - среднего нет.

                Я прикуриваю от огня
                пожеланий и дружеских слов,
                но, дай волю, я бы сменял
                на коня толчею домов.

                Мне расплатою будет рак,
                одиночества сизый дым.
                Но уйти из жизни так
                не позволит мне ложный стыд.

                Я хочу! Я обязан петь!
                Пусть не сильно в последний раз.
                Я банален, но вы немы
                и этим я лучше вас.

                ...Как много в зале людей,
                которых не знаю я.
                Они слушают песнь мою
                и тем они лучше меня.
                1987.   


Рецензии