Метаморфоз

В моей груди растёт, жиреет кровожадный червь,
Частицы плоти отрывая кольями зубов.
Он любит развлекаться, мой покусывая нерв,
И злится до безумия с рассказов про любовь.

Не знаю я, когда он смог проникнуть в организм,
Но чаще стал я замечать метаморфоз в себе,
Что разрастался, превращаясь в бурный катаклизм.
Я с ним боролся, но заочно проиграл в борьбе.

Впервые о себе дал знать он пару лет назад:
Тогда сполна я ощутил мучительный огонь...
Мы были вместе. Мы общались, забывая спать -
И где-то между строк я понял, что в тебя влюблён.

О, как приятно было то дыхание любви,
Но до того, как завела с другим ты диалог.
В тот раз впервые моё сердце червь собой обвил,
А после жадно выгрыз самый лакомый кусок.

И с той поры любовь по капле превращалась в боль -
Червь рос и злел. Он грыз от сердца большие куски.
Я стал впадать в безумие от редких встреч с тобой -
Оно схватило мой рассудок в крепкие тиски.

В тебе моё спасение, в тебе же - моя смерть.
Души наевшись, чёрный червь улёгся на покой,
Оставив вместо сердца лишь обглоданную твердь -
Так встреча, что была счастливой, стала роковой...


Рецензии