О коварстве черноплодной рябины

(почти реальная история из  одного садового товарищества), рецепт настоящий.

Каждый год к сентябрю награждает нас рябина большим урожаем.
Пропадала она до сих пор, и решили мы сделать ликёр.

«Водка, сахар, рябина, вода.» –
Приготовьте его, господа!
   «100 вишневых листов вскипятить
    И рябину туда положить
    На бутылку(0,5л) – стакан насыпать»

- А куда ж урожай нам девать?

И тогда мне сказала жена: "Видно тут корректива нужна,
Как основа – рецепта пример, но заложим мы «русский размер»:
Ящик водки –  ведро черноплодки. Ну и как же тогда без селёдки?"

Наш сосед вдруг засёк это дело, любопытство его одолело,
Напросился он в гости потом и помог мне с вишнёвым листом.
Когда вишню мы с ним ободрали, то, понятно, мужчины устали.
Хорошо всё пошло между нами,помню, кто-то пришёл с огурцами.
А другой – с кабачковой икрой, а потом закипел пир горой.
А когда уже кто-то всхрапнул,к нам Электрик на свет заглянул.
Он, как видно, изрядно был пьян и схватил из-под краски стакан
Опрокинул, хозяйку хваля, и его... притянула земля.
Прямо с грядки покушав лучок, он уютно прилег на бочок.

А сосед громко тосты  толкал, но в конце даже он подустал –
В полудрёме присел на порог, Председатель к собаке прилёг,
Кто-то тихо в сарае уснул,  до калитки один дотянул,
Не нашёл в темноте он запор и схватился, милок, за забор.
Но рука оказалась слаба,как в стриптизе он сполз со столба
И кричал, всех в округе хуля,  и его… притянула земля.
И подумалось в это мгновенье: «Велико у земли притяженье!»
Как в тумане всё было потом: помню, снилась соседка с шестом,
Помню, как мне грозила жена,и каких-то зверей дохрена,
Как занюхав вишнёвым листом, целовался Электрик с котом.

Ну а утром вокруг – пустота
Ни соседа, ни пса, ни кота.
Я позвал их – ни звука в ответ,
Поглядел: а калитки-то нет!
А на грядках – ну просто нет слов –
Порезвилось там стадо слонов.
Они с корнем калитку снесли
И кота за собой увели.
На земле лишь бутылки от водки
И стоят… два ведра черноплодки.

И скажу я Вам всем, без обид
Что с людьми черноплодка творит!


30.10.11г.

карикатура взята с Карикатура.ру


Рецензии
Да, знакомая ситуация:) Только у меня муж все же дождался, пока все это настоится. Правда, не знаю, долго ли... Через месяц посмотрела - банках осталась только ягода...

Надежда Коган   15.02.2018 18:07     Заявить о нарушении
Ой, наверное, это многим знакомо!
Всё ягоды виноваты! А наши мужья - агнцы !)

Рыжая Ляля   17.02.2018 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.