***

Вы знаете, это бывает не с каждым.
Когда ты стоишь один, и жить почему-то страшно.
Это бывает не с каждым,
Когда в 16 лет ты полон моральных седин.

Мне тебя обещала осень. Я опять тебе что-то пишу.
Мне крышу совсем не сносит.
Я просто тобой дышу.
Это до жути странно, любить –

после рванных ран.
Я пробовал жизнь, и познал обман...
Прости, если что-то не так,
я баран.

Возненавидив — я начал любить тебя.
Такое бывает, когда человек—душа. На ощупь, тебя не увидив, –
я начал тобой дышать.

Будь моим одиночеством.
О котором напишется сотни стихов.
Я заучил твое отчество.
И отрекся от слухов — грехов.

Мне тебя бесконечно мало.
Пожалуйста ни уходи.
Я знаю, что ты устала. Ведь все держишь в себе, в груди.

Каждый день морально растрепан. Человеку нужно с кем-то молчать | говорить.
Я хочу слушать тебя каждым слогам. Я хочу слушать и жизнь для тебя прожить.

Человеку всегда кто-то нужен.
Даже ,что бы просто молчать.
Чтобы смог приготовить ужин,
Чтобы просто приперся обнять.

Мне тебя приказали любить.

Сами боги мне приказали.

Я не спорил. И начал–
Любить ,так как демоны запрещали.

У тебя теплые руки,
но холод в глазах.
Я же глазами горяч.
Я устал о тебе молчать.
Хочешь поплачь.
Если нужно — поплачь.

Я хочу тебя попросить,
что ,когда действительно больно, звони.
И начни голосить. Я приеду.
К черту одиночество,
С нас довольно.

Я упертый дурак! Баран!
Может даже чем-то обидел.
Но искусство наличием ран, стало быть,
Поехали в Питер?

Попрошу. Ни о ком не страдай.
Одевайся всегда по погоде.
Хочешь бей меня, хочешь ругай.
Да, люблю. Да, любить не в моде.

Но пока что жива земля.
И пока что есть кровь во мне.
Буду так же любить моля:
Для тебя, за тебя, о тебе
.
Этот город до жути пьян.

Ты ни мне, ни себе не веришь.
На просторах зимы — января,
Ты молчишь, ты молчать умеешь.

Но молчание-это крик,
Громкий крик, рвущий всю мою душу.
Я люблю тебя, и тупик...
Кстати, что приготовить на ужин?

Серость дней. И остывший быт.
Мне украсть бы тебя, моя святость.
Я то к грусти уже привык,
Я люблю тебя, моя радость.

Сохрани все мои стихи.
Обозначь их не однозначно.
И живи , я прошу, живи.
я всегда буду рядом,
а значит—

Разучись попрошу молчать.
Да, молчание-это сила
.
Но от силы устала ты.
Ты устала, но не простила...


Рецензии