Подсолнух. И сплетни

Он родом из лета  знойного,
хорошим характером славится,
и поведенья достойного,
и солнечным называется.
Соцветие – в руки просится,
крупнее нет ничего!
И ты с уваженьем относишься
к нему и к деткам его.
Растут они, как на тарелочке,
и птиц, и людей любимцы;
зовём мы их ласково «семечки»,
их знают и глушь, и  столицы.

На кухнях московских маленьких
сидели  всю ночь  до утра,
и с бабками на завалинках
справляли свои вечера,
и слышали столько сплетен –
на несколько лет вперёд:
«…и чьи у соседа дети »,
«…и с кем сестра зятя живёт».

На самом деле им важно
своим деткам не дать пропасть:
из дырки в кармане, однажды,
на землю сырую упасть.
Тогда-то себя покажут
поднимутся выше всех сплетен,
и миру всему расскажут,
какими должны быть дети:
улыбчивые, красивые,
радующиеся каждому дню,
стройные и счастливые,
ну и… похожие на родню.
***
Я чешу себе «репу» тихо,
ничего от других не тая,
про соседа ввернули лихо!
А вот дочь моя – копия Я !

2011г.


Рецензии
Читая историю эту,
Нельзя не вспомнить обмана.
Теряют детей по свету,
Как семечки из кармана.

Мария Болдырева 2   17.03.2018 11:35     Заявить о нарушении
Семечки - штука привязчивая, а вот детей нужно удерживать...
"Семечки дети любят,
А взрослые их ругают:
"вдруг сядет герпес на губы!"
и пол всегда подметают,
потому что начнёшь их кушать
и трудной порой оторваться.
У семечек есть души,
умеющие перерождаться"--в красивый цветок!
Спасибо!


Рыжая Ляля   17.03.2018 23:29   Заявить о нарушении