Вы верите?..

                Цикл жизненный включает сотни лет...
                Из дальних инкарнаций вьётся след!
            
                (аллегория)

              Мечтал Тюльпан о трепетном цветке.
              Росинкой светит... В белом лепестке
              Сияет свежесть утренней зари
              И... Боже... Солнце! у неё внутри.
              Так это же Ромашка!..Видно, он
              В Ромашку скромную отчаянно влюблён!..

              Но как Тюльпан мог повстречать Ромашку
              С её открытым сердцем нараспашку?
              Цветок он свой в апреле раскрыляет,
              Ромашка - лишь в июне зацветает...
              Засада... Видно, САМ Ромашем был
              И тайною любовию любил.

              Теперь - ТЮЛЬПАН он. Память давних дней
              Живёт и не даёт забыть о ней...
              Цветы в саду его не понимают.
              Нарцисс - тот нагло и надменно выступает:
              "Любить КОГО-ТО?! Так бесперспективно!..
              Нелепо, тупо, глупо и противно!"

              Вступился Ветер: "Я скажу вам прямо,
              Доподлинно, без всякого обмана:
              И вам, цветы, и людям - всем поклон!
              Ни разу наш Тюльпан не обделён:
              Из века в век, любя свою подругу,
              Дождётся! встречи, чтобы быть друг с другом"
              ___________________________

              Вы верите? Я - да! В конечном смысле
              Вселенная РЕАЛИЗУЕТ мысли.
               


Рецензии
Дорогая Алла!
Прочитав ваше стихотворение, невольно вспомнил старую детскую игру...
"Я садовником родился, не на шутку рассердился...
Все цветы мне надоели..." кроме Аллы Паролло...
РАЗ, ДВА, ТРИ!!!:)))))))
С улыбкой...

Александр Пугачёв   29.01.2019 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! И, впрямь, вспомнилось детство, когда, сидя на крыльце дачного домика, играли в эту игру-считалочку...
Всегда с удовольствием смотрю на Вашу фотографию, где, в окружении своей "молодой поросли", Вы выглядите настоящим "садовником", влюблённым в свои цветы!
Всегда рада встрече,
Алла
~(*)~

Алла Паролло   09.02.2019 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.