День всех влюблённых

День всех влюблённых - день ненастоящий,
Какой-то взбалмошный и непонятный день.
Его придумали, чтоб сделать поизящней
Святое чувство, не набросив тень
На всё сопутствующее в наших отношеньях,
На те безумства, что тревожат кровь,
На ревность, месть и чувство отчужденья,
Когда мы забываем про любовь.
Понятие любви отнюдь не однозначно,
Его трактуют так, как важно нам самим,
Иной растает в поцелуях смачных.
Другому поцелуй - как флёр и дым.
Но всех любить, даря им "валентинки",
Какая-то натяжка и игра,
Любовь не умещается в картинку,
Уж слишком это важная пора.
И в день один её никак не втиснешь,
Влюблённость - качество восторженной души,
Она не след, когда на шее виснешь
И не романтикой её назвать спеши.
Влюблённость и любовь - понятия различны,
Любовь, как солнце, та же - ветерок,
Она обвеет нежностью привычной
И испарится, ей мгновенье срок.
Влюблённость это  чувство слишком юных,
Тем, кто постарше, хочется любви.
День всех влюблённых - день объятий бурных,
Но ты его любовью не зови.


Рецензии