Ты любишь море

Посвящается моей сестре:
Ю. С. Гавриловой

Ты любишь море сердцем рыбы,
На острие подводных волн.
И всё смотреть на бригантины
Вдали сомкнувшихся колонн.

Ходить по побережным ка;мням,
Нагревшимся под лампой дня,
Где перемена кардинальна
Тому, кто также опьянял.

И чувствовать горячий берег
Сухим прикосновеньем стоп.
И это не составит трети
Увиденных тобой красот.

Под ухо кот под одеялом
Мурлычет, затянув мотив.
О том, что не обуревало,
Но так привычно изнутри.
15 апреля 2015 г.


Рецензии
Впечатляет. Алексей!
Приятно и читать.
Кто морем опьянён.
Тот с морем неразлучен.

Владимир Девятков 2   05.08.2018 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.