Глаза

Посмотри человеку в глаза,
Ты в них многое можешь увидеть.
У кого-то застыла слеза,
Кто-то сможет колко обидеть

Бывает,видна пустота, что до дрожи в холод бросает.
Люди носят маску глупца,
И по сути своей не страдают.

Есть глаза глубины океана,
В них вся тайна веков сплочена.
А ведь смотрит на вас очень славно
Мальчуган лет пяти, чуть дыша.
И казалось бы, так ещё мал...
Сразу виден его огонек,
Он на землю эту ступал
И не раз и не два...долгий срок!

А в потухший,старческий взор
Доводилось немного взглянуть?
Там увидишь пустой коридор
И безумия искренний путь.
Их уж нет, осталось лишь тело,
Что отчаянно бореться жить.
Лишь глаза выдают престарелые,
Что душа торопиться плыть!

Посмотри, не скупись, разгляди!
Ты увидишь то, что искал.
Ведь не зря зеркалами души
Их кто-то так смело назвал.


Рецензии