Даль

Звезды хладно потускнели,
Мужики хотят гулять,
Живет народ уж еле-еле,
Вот она-Россия мать

С громким грохотом мужики
Выйдут на улицы севера,
Ох,ваши души,как нелегки,
Солнца луч на тень от дерева

Чистая,хладная речка
Течёт меж двух сторон,
Дома ждёт горящая печка,
И рокот знакомых персон

«Где ты был,почему же так долго?»
А я пьяный такой,весь шальной
«Отложите рыданья на дальнюю полку!
Сегодня мой век,мой век-молодой!»


Рецензии