Кандидат в клейщики лыж

              Кандидат в клейщики лыж
Не могу поэтом больше быть,
Да потому, что недостоин
Стихи и песни о любви
Из дня в день с трепетом слагать,
О птичках и ромашках тоже.
Боготворить ту красоту,
Которую уже не вижу.
Жене, как данность говорить,
Что я по-прежнему люблю,
Хотя прекрасно понимаю,
Что часто даже ненавижу.
Разочарованность во всём пришла
На смену юношескому романтизму.
Замучил ревматизм, а денег нет
На грязи съездить… Вижу, что пора
Мне добровольно из профессии уйти,
Податься клеить лыжи?.. Если и они
Доход не принесут, то ласты склеить.


Рецензии