Карапуз и выхухоль

(А ну-ка, дорифмуй!)

Лев и тигр, волк и рысь,
с огромными зубищами,
даже ласковый кис-кис,
как один все - хищники.

Слон, корова и жираф -
животные громадные,
будешь ты, конечно, прав,
назвав их - травоядные.

Щука, сом, уклейка, лещь,
туда ещё плотвы бы,
хочешь - съешь, не хошь - не ешь,
а звать их будем - рыбы.

Дятлы, воробьи, павлины,
что не моются водицей,
даже толстые пингвины,
входят в класс отдельный - птицы!

А выхухля, змею, медузу -
что объединяет?
Что ответить карапузу?
Учись и всё -

!ьшеанзу...
(читать наоборот)

:)
Всегда ваш,
добрый дядя иведаШ.

..02.2018


Рецензии