Наркоман

                Он тщедушным телом вниз
                на колючий острый шприц
                и разум разбился вдрызг
                разом!

                Этой дозой пьянящего яда
                ты вступил на дорогу ада,
                крик и боль для тебя услада -
                - спазмы!

                Ты один, ты не понят. Брошен
                вызов ТЕМ за дверями квартир,
                что на стук открыть побоялись,
                что на зов за тобой не пошли.

                Но ты перепутал морали,
                а теперь вернешься едва-ли
                из пут хромированной стали
                иглы!

                Я жалеть не имею права
                и никем ты еще не оправдан.
                Ты врос в исключенье из правил
                игры!

                Добровольно укол!? И в кровь
                просочилась старуха с косою.
                Как автограф безволия вновь
                разрываешь ты вены иглою.
                1988.
               


Рецензии