ЛЕСка

Про Солнце: «— Да ладно. Он всегда появляется вовремя. Но только никто не знает, в какое время.»

***
Хотя бы спать, Бог знает где?
Опять мечтать, в сухом нигде,
Не поднимая глаз - там в высоте?
Остановись - не бей во мне,

Дикую дробь по той тебе,
Дикую жесть - таблы в руке,
Я сплю сейчас в том гараже,
Где фары свет, где свет во тьме.
***
Перебинтуй меня – безумство - вечность,
Я перевязываю лескоЮ вокруг души,
Я задыхаюсь в боли – это бесконечность,
Я слышу голос твой – Гоша, дыши!

Ты затерялась в память – это бессердечность,
Как я тебя люблю – то эгоизм,
Я думаю о смерти – звук - беспечность,
Ты хлопаешь в ладоши – мой каприз
***
Я сегодня видел, как умру,
Я сегодня прожил лучший день,
Я забыл наверно, что живу,
Затихала медленно капель…
***
Рецидивирующая пустая рана,
Остановись и просто заживи,
Ты стягиваешь мысли - безвозмездный траур,
Ты порождаешь мой комок, шумишь внутри,

На небе звезды - в сердце потемнело,
На солнце вспышки – вакум в голове,
Я покупаю время – так не смело,
Потом тащусь и рву себя в тоске.
***
А вы знакомы с тем, кто хочет умереть,
Жаль, я знаком с людьми, кто хочет жить,
Кто хочет, и сиять, кто хочет так гореть,
Чтобы светить, чтобы не просто прогореть
***
Ты слышишь мертвого поэта,
Ты слышишь не его слова,
Я не убил себя! - прости меня за это,
Я не убил любовь! – она во мне жива.
***
Я стану Богом для тебя…Ты говорила молча,
Я стану Воздухом, который будешь пить,
Я на фанарной вышке, жду, но выстрел был отсрочен,
Вдыхаю пыль свинцовую, чтоб жажду утолить.
***
Я не бил лежачих людей в спину,
Потому что спина на полу,
Я проламывал ребер рутину,
Что ждала лишь на том берегу.
***
Я выпал, как те птицы выпадают,
Стремятся вниз с иссохшего гнезда,
Обламывая крылья - пропадают,
Стремятся ввысь, там где не будут никогда
***
Весь город – это моя память,
Весь, потому что твой,
Каждая мелочь поджигает пламя,
Каждая мелочь тут со мной,

Пустынный дворик – брег уюта,
Пыльный балкон, как теплый плед,
Плоские стены – звук приюта,
Свет фонарей, которых нет,

Сонные ночи, с одеялом,
Теплый массаж - такой больной,
Нежно укрою, сняв усталость,
Тихо проснусь, опять с другой,

Болью по сердцу - крик истерик,
Жалом в груди - искренность чувств,
Жалко, как воздух - рук на шее,
Я задыхаюсь и томлюсь,

Можно, разбиться, можно, быстро,
Можно, не капли не таясь,
Только оставить там записку -
«Ты не скучай - я жду искрясь!»


Рецензии