Ждунизм

В России граждан меньше чем народа.
Позорно низкий небосвод высок.
Чтоб падал снег чуть-чуть наискосок
Молчит о Вечном сонная природа.
Проходы к застреванью притерпелись.
Сатрап виляет мною,
                как хвостом.
И я в дурдоме,
            и во мне - дурдом:
Мы встретились,
            обнюхались и спелись.
К назначенному с Родиной прощанью
Придет на пепелище молодежь.
Ты в светлое грядущее зовешь,
Так улыбнись хотя бы обещанью.
Ждунизм народа Думой заседает,
Мир оглушая громом тишины:
Грядущее растоптанной страны
Империя в мучениях рожает.
Когда флюиды чакрами пришили
Я понял:
      приближается конец.
В постель,
        где упокоился отец,
Меня на излеченье положили.
Охранники сродни аристократу -
Хранилище кроссвордных знатоков.
Сбылась мечта российских мужиков:
Бездельничать и получать зарплату.


Рецензии
В Российской Федерации куда ни плюнь - везде охранники.

Юрий Чередниченко   17.09.2020 10:45     Заявить о нарушении