Восстание

И снова брошен в канаву,
И снова весь я в грязи,
И вновь открытая рана,
И вновь слетел с колеи.

Лежу, мыслью подавленный:
"Откуда берется подлец"?
Взъерошенный, окровавленный,
Лихо раздавлен в конец.

Нож не в спину мне воткнут,
И не там, где место сердец.
Все тело. Все клетки колит
Острый лицемерный конец.

Гудит у катка моторище,
Мол глянь, я еду к тебе.
По мне проедет убожище,
Проедет, а дальше лишь тень.

Открою глаза и звезды..
И боль, и кровь. Я кричу!
Переломы, душевные борозды,
Чувствую! К звездам лечу!

И сверху, как птица все вижу:
Каток, и себя, и ножи,
Наверное, мое тело не дышит,
Назад или дальше? Скажи.

Все выше и выше взлетаю,
Так, что краев не видать,
Вот только сам я не знаю:
Куда мне стоит слетать?

Я так подумал:"Не время",-
И резко пикировал вниз.
Ворвался в бездыханное тело—
Вставай, дружище! Там жизнь!

Сорвался, сбросил всю гадость
Про все раны уже позабыл.
Все тайны становятся явью,
И свою я уже получил.

И снова встаю потрёпанный,
И снова, как белое, чист,
И вновь я иду пережеванный,
И вновь свобода и жизнь!
10.02.2018 00:47


Рецензии