Мужики топили баню. информация из интернета

Бани скифские известны
И в России с давних пор.
И судьба их  интересна.
О них будет разговор.

Бани русские вначале
Были общими для всех.
Но они предназначались
Для мытья, а не утех.

Строить бани мы умели.
Сруб,пол, стоки, потолок.
Печь с камином для нагрева,
И приподнятый полок.

Мужики топили баню.
Но лишь только гасли угли
Натиральщиц приглашали,
Чтоб попарить те могли.

Те в парилку поднимались,
В том, в чём мать их родила,
И ни сколько не стесняясь,
Лихо правили дела.

Пол соломой покрывали,
Но так делали зимой.
Лепестками посыпали
Только летнею порой.

Здесь всегда они старались.
Стены взбрызнув кипятком,
Ни чему не удивляясь,
Обдавали всех парком.

А потом из трав настои
Из ковша на стены лили,
И парилкою такою
Мужики довольны были.

Веткой пышною махали,
Несмотря на плотный жар
Градус нужный поднимали
Улучшая банный пар.

И при этом всегда смело
Посмотреть могли в глаза.
Они знали своё дело,
Кто и что б им не сказал.

Мужики на баб глазели,
Поглощая телом пар.
Натиральщицы умели
Показать свой женский дар.

После бани  зазывали
Натиральщиц мужики.
Пыл любовный утоляли.
Отдых был тогда таким.
2018г.


Рецензии