Глупо, безумно, нелепо

Весна не пришла еще в мой серый город.
И снег на обочинах кажется темным пятном.
А утром бежит по рукам и губам моим холод,
Сосульки свисают ажурным платком за окном.

Печально трамваи спешат по натянутым рельсам,
И наледь растает от солнца к обеду чуть-чуть.
А хочется снять палантин и скорее раздеться,
И воздух весенний всей грудью и сердцем вдохнуть.

В твой город весна заглянула, наверно, чуть раньше.
Пригрело. Царапает щеку тебе солнца луч.
И небо становится все голубее и краше,
И капельки слез скоро жемчугом брызнут из туч.

Ты куришь и нервно сжимаешь в руках сигарету.
Ты сходишь с ума и мысли слагаешь в стихи,
И штопаешь раны на сердце, подставив лицо свое ветру,
И кажется странной такая весенняя жизнь.

Не вместе мы. Жаль. Но одно у нас небо,
Один на двоих приближается март озорной.
В разлуке жить глупо, безумно и как же нелепо,
Когда двое связаны вместе любовью одной.

@ Клари Сс

14.02.2018


Рецензии