Масленица

Блин сейчас, весну на завтра.
Завтра блин, сейчас - весну!
Не пойму, а что на завтрак,
что на ужин? Не пойму...

Как поздравить Валентина?
Каждый в курсе, "валентинкой".
Проходил я как-то в бурсе...
Вал девятый, вот - картинка!
Как поздравить Валентину?
Всё мне лень да недосуг*,
разобраться в чём причина
чей любви отвис там сук...

Как-то надо торопиться,
день влюблённых раз в году.
Обещать и не жениться?
Вот я с маслениц приду,
всё по полочкам расставлю:
мёд, икру, блины, жену...
Солнце выйдет, я растаю,
возрожденья солнца жду!

Одного я не пойму:
Год и два летят скабрёзно,
блин ты комом! мне б весну!
Он всё шутит я серьёзно.

__________________________________

* Лень и недосуг повесь на сук - пословица


Рецензии