Воину мира

Твое счастье - свет на конце клинка,
Хоровод неверных теней и мыслей,
Нити судеб, что тянутся издалека,
Будто струны великой и вечной Жизни.

Твоя доля - тяжесть меча в руке
И кольчуга к земле притянула душу.
Помнишь, воин, зов, тающий вдалеке,
Там, где воды рассвет вникуда обрушит?

Твоя вера да будет крепким тебе щитом!
Твоя доблесть оставит тебя в легендах
Для всех тех, кто будет ходить потом
Под тобой отвоеванным, чистым небом.

Так жесток и коварен грядущий век,
Но надежда есть среди тьмы и стужи.
В твоих силах, воин - укрыть от бед
Тех, кого больше Мира и Жизни любишь.

...И они тебя ждут и любят...


Рецензии