Фантасмагория Мамоны

Мёлен объясняет русское слово «мамонт»
через польское слово mamona «чудище».
Русский Викисловарь

Фантасмагория Мамоны

А в Польше мамонты живут,
на Украине – Геродоты,
и Киев Русью там зовут
бандеровские патриоты.

Рехнулся мир цивильных дум
от вшей–лучей Женевской Шивы.
Да и у нас не все в ладу
с добром от самости спесивой.

«Наполеон – тебя люблю!» –
кухарка во дворце сказала.
А Цигель–Шекель, ай–лю–лю,
Освободителем признала.

О, Анти–Логоса иконы –
Фантасмагория Мамоны!

___________________________________
Цигель – Циголь (устар.) – вор.
возм., прямо из нем. Ziegel – кирпич.


Рецензии