ostatok. страх и любовь крыльями черных ворон

страх и любовь крыльями черных ворон
повисли на скелетах рябин,
высохших ягодой зим,
покрытых ядами спин,
на которых драконы выдыхают огонь.
zippa пуста и я хочу напалмом 
поджечь всё,-
начать с синего неба
и закончить рыхлой почвой
под твоими ногами.

нежные ступни топтали всю землянику,
а кроты изрыли всю землю ходами,
норами сна. в мой хвойный лес забралась
рыжей шерстью лиса. листья падали,
я выбивал жизнь кеглей, сто из ста.
хотел целовать степь, вырывать зубами
звенья, что шею золотыми цепями сжимают,

мой край это стекловата в огне,
волки в тумане
и последняя луна светом вырывает
тени из сна. дурман оранжевых дней
в панельных быках, с глазами
жёлтыми окнами, в них лица застыли -
смеются, пишут и плачут,
дерутся друг с другом бытовыми ножами,
трутся в поцелуях носами.

стены растут до самой макушки старого дуба.
сосчитай,
сколько отбила кукушка,
сколько нищих отбило сиропа
для трипа,
сколько отбили почек, печени, лёгких,
сколько кровавых дней
и полных диким желанием ночи
страстей, приходящих ураганом и смертью.

давай бить посуду и выпускать слова
из звериного рта,
всё равно сгорела последняя крыша
на которой мы жили,
я выпускаю из своих рук,
из своих ног
все держащие жилы.

мы иждивенцы труда и лени одновременно,
однолинейно, дуально и
однополосной петлёй застыли,
нам сносно, радостно, грустно,
мы - пустые комнаты, полные лишь ожерелий,
смотри, не задохнись от тысячи ожирений,
я ухожу жить в густые леса,
став сенью твоего самого страшного сна.


Рецензии