Из жизни воспитателя

Сотни есть  профессий интересных,
Но одна мне ближе, по душе –
Та, что ставит много неизвестных
В том, что знаешь, кажется, уже.
 
Педагог не тот, кто поучает,
Кто за ручку рядышком идет.
И пускай немного получает,
Но растет и движется вперед.
 
В педагогике я четверть века,
Но известных нет еще дорог.
Жизнь меняет облик человека,
Поднимает ФГОС порог.
 
Значит, нам не стоит расслабляться,
Перемены – что ж, мы рады им.
Так привыкли с возрастом меняться
Вместе с ним, с дошкольником своим.
 
Вроде все сложилось в жизни личной:
Муж-хозяин, дети, внучка есть.
И меня считают необычной,
Рады, что оказана мне честь.
 
Люблю читать научные труды,
Романы, повести и лирику немного,
Иду всегда на свет своей звезды,
И мною правильная выбрана дорога.
 
«Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется»...
Но от души хочу сказать:
«Кто верит, тот всего добьется»!
 
Поставил цель – вперед иди,
В способностях не сомневайся.
Не для гостей, не для жюри
Открыть талант всегда старайся.
 
Лишь воспитателю дано
Познать все тонкости открытий.
Талант – достоинство, оно
Всегда важнее всех событий.
 
От первых маленький шажков
До величайших покорений
Исследовать малыш готов,
А мы – источник вдохновений.


Рецензии