Бродский в Питере рождён

Бродский в Питере рождён,
Там на улицах слонялся.
Магией словесной одарён,
И ей учить пытался
Нас.
 
Серых, бледнокожих и слепых.
Словом он терзал сердца,
А мы в глазах его простых
Видели глаза творца.
 
Клевета в газетах про него
Не сломила тот настрой поэта.
Усмехался в зале он суда,
Он остался нам примером.
 
Не согласен он с советской властью,
С той идеологией народа.
В эмиграции последние провёл,
Русский и великий мастер слова.


Рецензии