Маргарите!

 А Мастер Мир раскрасит ямбом и хореем,
Сплетёт из слов и послесловий дивные силки;
И жизнь покажется и лучше, и добрее,
На миг отпустят времени тиски!

 А Мир таков, каким его Мы нарисуем,
Замрёт на миг в предзвучии оркестра;
И грянет жизнь, и мастера мы вспомним всуе,
Ведь жизнь придумана Им завораживающе-пёстра!

 Я буду звать тебя своей волчицей,
С тобой знаком и это высшая есть честь;
И тихий домик наш мне вновь приснится,
И всё вовек пребудет так как есть!

 Горсть звёзд свалившихся с небес,
Под колесо судьбы я брошу не жалея;
И к неизбежности раскрывшихся небес,
Дорожкой лунной двинусь чуть хмелея!

 Не утерпев я оглянусь назад,
И призрак Маргариты растворится;
И сердце вновь не в такт и невпопад,
За что-же так сердечку биться?!

 14.02.2018 г.


Рецензии