***

С ранней весны и до июля месяца оно радовало влагой, но при наступлении жаркой погоды вода постепенно исчезала, после чего становилось видимым дно, покрытое пепельно-серой с проблесками коркой, оно не имело никакой растительности. Женя чувствовала, что её  манит на это странное место, но причину того тогда не знала. 
Рядом с посёлком красовался ещё один водоём — озеро Солёное. В жаркое время всё  население, особенно дети, ходили купаться в его водах. По всей окружности этого озера росли ирисы, которые местные жители называли пикульками. Около берегов рядом с водой обитало невероятно огромное количество стрекоз. Вспомнилось, как в детстве неприятно было ей мельтешение этих надоедливых насекомых, она даже боялась их.
  Незаметно Евгения пришла. Войдя в школу, встретила директора, который напомнил о предстоящей подготовке к выпускным экзаменам. Уроки закончились незаметно и быстро, и девушка шла спешно в направлении к дому.Наступила сильная оттепель. Снег стремительно исчезал. В такой период на улице было особенно чудесно — всё, будто, сливалось в единую песню. Кое-где уже  выглядывала травка и песок. Воздух с каждым днём становился теплее и суше. Женя любила в такие минуты стоять рядом с деревом, чтобы наслаждаться ароматом его коры, чтобы заряжаться энергией тополя, чувствовать, как наполняются все клеточки живой силой природы. У тополей свой запах, запах нежности и лёгкости. Обняв дерево, задираешь голову и смотришь в небо, как плывут облака, словно куски ваты. Потом лелеешь в себе это прикосновение к прекрасному долгое время.


Рецензии