Гормоны успокоились в крови...

                (Из цикла "Записки шестидесятилетнего")               

Гормоны успокоились в крови.
И кровь уже не рвёт на части вены –
Ведь возраст...
            не преклонный, но почтенный.
В таком стихи о страсти и любви?...

Помилуйте, писать совсем некстати.

Писать о том, что сам почти забыл? –
Наигранными ваши страсть и пыл
Сочтёт любой,
              раскрывший том читатель.             

Осталось философствовать о том,
Насколько глупо ставить всё на карту,
Поддавшись мимолётному азарту,
Бродя по крышам
                мартовским котом.
------------------------------------------------


Рецензии