Желаю

В тишине, садясь за пыльный стол,
Напишу я для тебя стихи.
Пусть души - пылающий костёр
Скажет, что любовь не пустяки.

Я тебе желаю полюбить
И от чувства жаркого гореть,
А ещё тебе желаю жить,
Только так как ты умеешь петь.

Я желаю взлётов и падений,
Встреч тебе желаю и разлук,
Разочарований и сомнений,
Но чтоб рядом был надёжный друг.

Я тернистых троп тебе желаю,
А не только гладкого пути,
Потому, что жизнь - она такая,
Что без слёз нельзя её пройти.

Но пускай сквозь бури и ненастья,
Ты откроешь что-то для себя,
Маленькое солнечное счастье
Улыбнётся и найдёт тебя.


Рецензии