Ностальгия по Советской власти. Февраль 2018год

Ностальгия по Советской власти. Февраль 2018год
 
Счастливейшие годы ,
советские года ,
не знающих заботы ,
завтрашнего дня .
 
Словно за пазухой ,
жили у Христа,
меж октябрём и пасхою,
не ведая греха.
 
Хозяевами были,
в родимой стране ,
с соседями дружили
без проблем вполне.
 
Питались, от природы
и не был нужен Бог.
храмы были вроде,
для веры уголок.
-
Ночами не боялись ,
без ножей гулять
и роковых красавец ,
до дома провожать .
 
-
Менты были ментами ,
не требовали мзды ,
не били кулаками ,
без большой нужды.
-
Начальники не требовали ,
от женщины интим ,
поскольку знали, ведали
закон висит над ним .
-
Зарплату выдавали ,
вовремя всегда ,
власти уважали ,
народ а не себя.
 
Выбирали депутатов ,
из своей среды,
а не демократов ,
за кусок еды.
=
Мы жили и любили,
свободные птенцы,
и Бога не просили
как наши праотцы.
-
Да глупые мы были ,
не понимали мы ,
что счастливо жили ,
у матери страны.
 
Мы теперь сироты,
у мачехи живём ,
и словно идиоты ,
якшаемся с жульём.
 
23час 00мин 14 февраля 2018год
г Иркутск.


Рецензии