Свет любви

Моря тихого равнина,
Завораживает взор,
А из звёздного камина,
След оставил метеор.
Берег ласково щекочет
Шаловливая волна,
Но царица этой ночи,
Снова полная луна.
Отражаясь в окнах зданий,
На поверхности воды,
Бесподобны её грани,
Ослепительны следы.
Одинокий, тусклый спутник,
Подозрительно летел,
И как опытный преступник,
Красоту украсть хотел.
Но сойдя слегка с орбиты,
Сил своих не рассчитал,
В плен попался Афродиты,
И служить ей верно стал.
Но луна ещё та птица,
Взяв мальчишку под крыло,
Умудрилась так влюбиться,
Что чуть крышу не снесло.
И с тех пор на небе звёздном,
Просто так, без лишних слов,
Ранней ночью, утром поздним,
Людям дарит свет любовь!


Рецензии