Рассвет на Ачаирке

Темно. Земля в тиши печальной,
Не шелохнётся тонкий лист.
И лишь прервёт процесс сакральный,
То рыбы плеск, то чей - то визг.

Ночь не для всех дана как отдых,
На суше кое - кто  не спит,
Наполнены движеньем воды,
Ночами тоже жизнь кипит.

Ночные шорохи пугают,
Не нарушая тишину,
Бесшумно совы пролетают,
Своим крылом задев луну.

А между тем уже светает,
Бледнеют звёзды и Луна.
И ночь стыдливо отступает,
Тут появляется она...

Розовощёкая Аврора,
Вдруг отразившись от небес.
Окрасила румяным взором
Луга и воды, дальний лес.

Туман ещё дымком клубится,
Проплыли утки  не спеша.
Ондатра к берегу стремится
К заветной хатке в камышах.

И, наконец, оно настало:
Природы, света торжество.
Сверкая, Солнце выплывало,
Являя жизни волшебство.

А на лугу творилось чудо,
Сверкая и слепя глаза,
Как бриллиант сверкала всюду,
Собравшись в капельки роса.

И на глазах всё оживало:
Лягушки начали концерт,
Кукушка вдруг закуковала,
Вернув мне память детских лет.

Все эти звуки, птичье пенье
Я слушал тихо, чуть дыша.
Какое чудное мгновенье!
Как ты, Россия, хороша!


Рецензии